홍선민 과장님과 함께한 3박 4일의 로키여정 정말 즐거웠습니다. > 여행후기

본문 바로가기
  • 한국 상담 전화 오픈 070-5123-0218(평일,한국시간 10AM~5PM)
  • "같이 갈까요"룸조인 이벤트 록키투어, 출발 30일전에 게시판 등록하면 싱글피 면제
  • 24년 프리미엄 여름록키(트라이앵글 )코스는 2024. 5월4일 부터 진행 됩니다.
  • 24년 5월 4일 부터 프리미엄 록키투어, 하계일정으로 진행
  • 모레인레이크, 로얄투어만이 "프리패스 퍼밋" 취득
  • 2024.10.15(화) 출발일부터 겨울록키투어(원웨이코스)로 진행됩니다.
  • 사이트 내 전체검색

금주의 신문광고 보기
밴쿠버
604-444-9821
미국 / 캐나다 무료
1-888-993-9298
한국에서->밴쿠버
무료전화
070-4498-0218
한국시간
화~토 1AM-10AM
한국에서->한국
무료전화
070-5123-0218
한국시간
월~금 10AM-5PM
캐나다
eTA
신청하기
미국
ESTA
신청하기

여행후기

홍선민 과장님과 함께한 3박 4일의 로키여정 정말 즐거웠습니다.

페이지 정보

작성자 김연주 작성일19-06-30 22:27 조회4,403회 댓글1건

본문

2년전 다른 여행사를 통해 로키 여행을 하고 이번에 다시 로얄 투어의 홍선민 과장님과 로키 여행을 했습니다.
지난 로키 여행의 아쉬움을 마치 보상이라도 받는 것처럼 정말로 멋진 추억을 많이 만들고 왔습니다.

한남 슈퍼 앞에 선 투어 버스에서 내리신 정장을 입으신 멋진 가이드님의 정중한 인사를 받으며 기대반 불안반으로 여행을 시작했습니다. 같은 날 떠나는 버스가 같이 와서 '이거 붐비는거 아닌가' 하는 불안함이 있었거든요. 그러나 여행지 내내 혼잡함이란 찾아 볼 수 없었습니다. 식당이나 화장실 사용시, 다른 투어버스와 최대한 겹치지 않게 해주셔서 불편함이란 하나도 겪지 않았어요. 글쏨씨가 없어서 그냥 하나하나 좋았던 점을 쭉~ 나열해볼까 합니다.

1) 홍과장님의 맛깔나는 설명
이러다가 목소리가 안 나오시는게 아닐까 싶을 정도로 커~다란 목소리로 정말 너무나 재미나고 즐겁게 캐나다의 여러가지 이야기를 해주시는데 너무 좋았습니다.
투어 하시는 분들께서 피곤함에 주무시면 좋은 풍경을 놓칠까봐 틈틈히 목소리 높여 깨워주시는 섬세함에 감동을 받았습니다. 버스로 이동하는게 다소 지루 할 수 있는데 그 지루함을 없애주시기 위해 이것 저것 물어보시는 것도 너무 좋았습니다.

지리, 지구과학, 캐나다 역사에 한국 역사까지 그 자세한 설명에 졸음이 오다가도 정신 번쩍 들어 듣게 되더라구요. 캐나다 살면서 몰랐던 부분을 홍과장님을 통해 알 수 있어서 정말 유익한 시간이었습니다.

거기다가 레이크 루이스 관광 후 사랑하는 사람에게 엽서를 보내라고 저희 38명 전원에서 엽서를 주실 때 솔직히 짠한 감동을 받았어요. (전 불량 학생이라 엽서 숙제는 안...했지만요 ^^;;;)

2) 삼각형 동선 이동
지난번 여행에서 미처 보지 못한 로키를 이번 로얄 투어를 통해 볼 수 있어서 역시 너무 좋았습니다. (전에는 직선으로 왕복했어요)
Mount Robson(날씨가 좋지 않아 저는 보진 못했어요), Clearwarter, Blue River, Jasper를 방문할 수 있어서 너무 좋았습니다.

3)  밴프 숙박 (프리미엄 패키지)
저는 솔직히 진짜 이거 10000% 추천드려요. 특히 한국에서 오시는 분들께 강추드립니다. 밴프에서 숙박하게 되면 밴프 곳곳을 볼 수 있어요. 밴프 말고 다른 곳에 숙박할 경우는 1~2시간 정도 자유시간을 가져요. 근데 밴프가 워낙 인기 있는 도시다보니 맛집의 경우 대기 시간이 길거든요. 그러다보니 밴프를 구경할 수 있는 시간이 부족해집니다. 제가 첫번째 로키 여행때 그랬거든요. T^T)... 그런데 밴프에 숙박하게 되면 맛집을 들려도 시간이 남아서 밴프의 곳곳을 구경하실 수 있습니다. 밴프에 묵는 패키지의 경우 비용이 좀 오르지만 저는 정말 후회하지 않았어요. 다음에 부모님이 캐나다 오시면 그때도 저는 밴프 숙박 패키지를 선택할거에요. 

4) 레이크 루이스 곤돌라 (선택관광)
와...이것도 정말 좋았어요. 이 선택관광도 100% 추천드립니다. 곤돌라 타고 올라가서 본 로키 산맥과 레이크 루이스는 진짜 최고 중 최고 였습니다. 사실 홍과장님께서는 올라갈 때는 enclosed gondola(폐쇄형 케이블카), 내려 올 때는 opened chair (스키장에서 타는 개방형 케이블)를 추천하셨는데 저는 빨리 올라가서 오~~랫동안 보고 싶어서 개방형을 이용했어요. 저처럼 빨리 올라가고 싶으시거나 올라가는 것을 동영상으로 찍거나 행여 나타날 수 있는 곰(저는 못 봤어요 ㅋㅋ)을 좀 더 실감나게 보고 싶으시다면 개방형도 나쁘지 않은 선택이라 생각합니다.
정말 이건 직접 올라가셔서 보셔야해요. 높~~~은 곳에서 보는 로키 산맥은 또다른 매력이 있습니다. 정말정말 좋아요. 

5) 설상차 빙하 구경 (선택관광)
저는 지난번 여행에서 이미 했기 때문에 이번 여행에서는 하지 않았지만 추천드립니다. 최소 한번은 꼭 가서 보실만 합니다. 빙하가 심지어 서서히 녹고 있어서 특별한 경험을 하고 싶으신 분이라면 꼭 하세요!! 대신 엄청 추워서 겨울 옷은 꼭 필수에요.

***조심하실 점***
단점이라고 할 수 없는 부분이라 조심하실 점이라고 적어요. 새벽에 일찍 일어나는 날들이 있습니다. (유럽쪽 패키지 여행들이 정말 새벽 강행군이죠)
시차의 문제나 혹은 여행이 너무 즐거워서 잠을 못 이루실 수 있으시나 되도록이면 일찍 잠을 주무시는 것을 추천드립니다.
잠을 충분히 못 주무셔서 2일째에 "천상의 길"의 멋진 풍경을 놓치시면 너무나 아깝거든요! 물론 우리 홍과장님이 우렁찬 목소리로 깨우시겠지만 잠을 이겨내는건 정말 쉽지 않으니까요...-_ㅠ

***마무리***
로얄투어의 밴프 숙박하는 로키 패키지 정말 강추 또 강추드립니다!!!!!!!!!!!!
패키지 여행 특성상 가이드님을 지정 할 수 없지만 다음에 부모님 모시고 갈 때 또 홍과장님을 뵙으면 좋겠네요. 정말 즐거웠습니다. 감사합니다 ^^

댓글목록

로얄투어님의 댓글

로얄투어 작성일

김연주 고객님 안녕하세요.
정성이 깊은 후기 남겨주셔서 대단히 감사합니다.
이렇게 장문의 후기는 오래간만에 보네요 ^^
고객님의 만족스러웠던 마음이 한 글자마다 느껴지는 듯 하여 매우 기분이 좋습니다.
특히 고객님이 남겨주신 모든 내용들이 앞으로 록키를 떠나는 모든 분들께 좋은 정보가 될 듯 합니다.
동행 투어가이드였던 홍선민 과장에게도 고객님의 마음을 꼭 전달하여 드리도록 하겠습니다.
다음에 꼭 부모님과 함께 다시 모실 수 있기를 기대하며, 항상 건강하시고 행복하시길 기원드립니다.
감사합니다.
-로얄투어 임직원 일동 드림

여행후기 목록

게시물 검색

CONTACT INFO

#207-4501 North Rd, Burnaby, BC V3N 4R7 (버나비 한남마트 2층)

밴쿠버 604-444-9821
미국 / 캐나다 무료 1-888-993-9298
한국에서->밴쿠버 무료전화 070-4498-0218
한국에서->한국 무료전화 070-5123-0218
Fax: 604-444-9823
Email: info@iroyaltour.com

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © Vancouver Royal Tours All rights reserved.
상단으로